Чудная птица - любовь

Агнесса Чудотворская
       Нашёл счастье – держи
С него глаз не спуская.
        Неустанно целуй,
Неустанно лаская.

А то выйдет «гулять» -
И заблудится где-то.
И напрасно кричать –
Не получишь ответа.

И холодная ночь
Вдруг полезет в постельку.
И обида и скорбь
Постучат вместе в дверку.

И обнимут тебя,
И в объятьях задушат.
Будут Зло говорить –
Заставлять тебя слушать…

А Любовь где-то есть,
Бродит в городе ночью.
Заблудилась она,
Спать легла, закрыв очи.

И уж кто-то другой
Об неё спотыкнулся,
И помог ей привстать,
И в ответ улыбнулся.

И Любовь уплыла
Легкомысленной девой,
И опять расцвела,
Став планетой Венерой.

Она пышно цветёт,
Где её понимают.
И целуют всю ночь,
Балуют  и ласкают.

       На цепок не сажай,
       Ведь Любовь – не собака:
       От любой ерунды
       Будет чахнуть и плакать.

        Ты её обними,
Чтобы стало вам жарко –
И она заблестит
И красиво и ярко!

В день Святых и чудес
Над Планетой Землёю –
Ты Жар-Птицу лови
Своей доброй рукою.

Злой и жадной рукой
Ты её не поймаешь,
А что горюшко есть –
Непременно узнаешь.

И не плачь, говоря,
Что Любви больше нету,
Не ходи, не броди
По широкому свету.

Ведь обманет тебя
Дьявол хитрый, летая,
Дьяволиц-кобылиц
За Любовь выдавая.

И заманит на Дно,
Лобызая до смерти,
И в Аду на ходу
Засмеют тебя черти.

А Любовь за углом
Будет жить и смеяться,
Будет звёзды считать
И в траве кувыркаться.

Ведь Любовь, как добро –
Детский смех провожает.
Но о том лиходей
И злодей не узнает.

Свет Любви молодит,
Разливаясь по жилам;
И цветёт и блестит
Золотым переливом.

Пронизая, не жжёт,
Мир людской наполняя,
Золотым мотыльком
Между душ пролетая!

Чувства крепко держи
И очистись душою –
И Любовь в тот же миг
Пролетит над тобою.

И наполнит всю жизнь,
Всё вокруг озаряя!
Лишь ступай, не греша,
Каждый шаг осмысляя.

Не обмануй себя
И других людей – тоже.
И увидишь, что жизнь
Стала чище, дороже.

И светлее идти
По любимой тропинке.
Улыбнёшься тогда
И ежу, и снежинке.

Дьявол хитрый и злой –
Подойти не посмеет:
Ты узнаешь его,
Пусть хоть что он наденет.

Хоть личину купца,
Хоть личину глупца,
Хоть личину святоши,
А хоть – мудреца.

Ты ему засмеёшься –
И он в страхе умчится,
Ведь с тобой НАВСЕГДА
Твоя ЧУДНАЯ ПТИЦА!