А нам бы...

Кудинова Ольга Иосифовна
Боже мой, мне это надоело!
Осень, нежность, птицы, небеса...
Вот дефолт, совсем другое дело.
Войнам, грязи жизни нет конца.

Оглянись, кругом все тошнотворно.
Лучше-нет. Все хуже, твою мать..
Обещают? Да, но все притворно.
Нам бы душу грешную спасать!

Критикуем, прозвища давая,
Но с себя бы надо начинать.
Жить по совести мы забывая,
Продолжаем слепо, но шагать.

Соберись и наведи порядок,
В собственной, истрепанной душе.
И чего от жизни тебе надо?
Жить по Божьи, или в неглиже?

Тот богаче, этот победнее...
Чем измерить ценность бытия?
Все умрем, ты тут живи мудрее.
А судить, так я начну с себя...