Заметки

Татьяна Колганова
Кутаться в шарф, сжимать пальцы в кулак, неровно дышать, -
Всё, на что способна. И по прошлому выпалить: "Целься. Огонь!"
И по самому краю высотки, в одиночку, уже никуда не спеша,
Шагать размеренно, выговаривая: "Она не играет. Она со мной".

На полях наших встреч ставлю ломкие, раненые заметки:
С теми, кто до, - кончено. Курс на тех, кто (может быть) после.
Имя России - это любовь, безысходность, Бунин и Достоевский, -
Так страшно, когда от предательства сердце становится чёрствым.

       ... октябрь 2008.