Сергею Есенину

Людмила Акбаровна Комарова
Здравствуй, милый Серёга,
Здравствуй, славный Есенин!
За тобою дорога
Мировых потрясений.
За тобою - дорога
Из стихов по стихии,
Посвященных от бога
Многоликой России.
Той, что стала вчерашней,
Позабытою Русью
С головой злато-русой
Куполов и колосьев,
И чернявой - от пашни
С преждевременной грустью
И серебряной злостью.

Эту Русь ты оставил
Для других поколений...
Из распахнутых ставень
Смотрит юный Есенин.
Ты ещё не великий,
Ты - пацан босоногий,
Но в особенном лике
Сразу виден Серёга.
Стало слышно поэта
По деревням и сёлам:
Молодой и весёлый,
Удаль тратящий даром
Напролёт до рассвета...
До меня донесённый
Непосильный подарок.

Здравствуй, славный Есенин,
Здравствуй, милый Серёга!..
Открываются сени,
Ты уже на пороге
Через время печали,
Через годы событий...
Как и в самом начале,
Здесь останешься быть ты.
Песню звонкую разом
Подхватили без фальши.
И в России, и дальше
Ты поистине дорог,
Но в смятении разум:
Я всё старше и старше...
Я - твоя Айседора!


Живопись Даниила Фёдорова