Студенческое

Братислава
Водку пью через соломинку -
Это нипадеццки мудро.
Как в общагу мне, на Соминку,
Доползти, хотя б под утро?

Закушу горбушкой черного,
Темнота плывет за окнами.
"Шёл бы спать!"- "Учи ученого!
Я сегодня сдал коллоквиум!"

Скину прикуп - мизер с дыркою,
Но не пойман. Так случается.
Кто-то спросит, с подковыркою,
"Со своей еще встречаешься?".

И, склонив хмельные головы,
Сигареты палим заживо.
А на всех проспектах молодость
Воздух пьет с безумной жаждою.