Завершенные

Константин Сологуб
Ни насущные роботы
ни ежесуточные кишечные бдения
ни правила поведения в тюрьме
меня не раздавят

ни привлекут меня к ответственности
может быть развлекут натощак
может быть отнесут на дальняк
труп – мой кал, труп - моё начало

отнесу его синим к звездам
холодным, мокрым и противным
матери-ночи предъявлю – твой сын,
забирай, не хочу возиться больше с ним

выблюй снова, ежели не свет
так дух смердящий, душесмрад
умертви во мне мертвое, смертное
живот верни назад

грешно было тело
так пусть же грехом втянуто будет
завяжется пуповина снова
гордиев узел – следующая и эта секунда

несовершенство правит в мире
несовершенство завершается
Чужой формой, чуждой яви
Абсолютной Монументальной

Всеобъемлющий Памятник Ленина
камень - не мясо, гранитный Марксу
остановка превращений материи
застывшие молекулы атомы

намертво сцепленные, вечные
в колоссальном бруске Мы
молча немертвые оцепенелые
сверхживые Завершенные.