Перпетуум мобиле

Валерий Розенберг
Дворнягой в стылой конуре
Влачится старость.
Красотка, с веком подурнев,
Дрожит устало.
В юродство мудрость проросла,
Наряд - в лохмотья,
Из красноречия посла -
Словес охлопья.
В руках презренной лимиты
Осклизли планы,
Смердят никчемные мечты
Сгоревшим хламом.
Истлели автор и творец,
Смешались прахом...

А для чела готов венец,
Прошитый страхом.