Анонимам-учителям

Эжен Дуэ
Вечно недовольным, анонимным призракам интернетовских изданий («учителям» и «наставникам» начинающих поэтов) посвятил я следующий спитч:

Ты не скрипи пером, «НИКТО».
И не грызи что в руки попадётся?
Ну, почему тебе, «НИКТО», не ймётся?
Зачем ругаешь всех? За что?

Ты, если можешь, не бренчи.
Послушай, что другие скажут.
Пусть творчество своё покажут.
А ты учись… И помолчи.

Не обижайся на намёк?
И не лелей свою обиду.
А можешь, не подай и виду…
Усвой короткий сей урок.