Ручная танка 31-35535. Волжанин

Шишмарёв
ВолжАнин
был тЯжко рАнен ,
прочтЯ формулЯр :
болгАрин !
он из булгАр ...

       ***

И мАтом чуть ли не взахлёб :
- Мой быть совсем наоборОт !?!
прАвьте формулЯры !
запишУсь в татАры ...

+++++++++++++++++++++++++++++

Виноват , сорвался . Муторно в узких рамках нашему стиху ...

Именно НАШИ булгары ( волгари ) дали имя Болгарии .
Интересный факт : формально булгар можно отнести к тюркам , жившими по соседству со славянами-русичами .
Ушли на Дунай и создали СЛАВЯНСКОЕ государство БОЛГАРИЯ . Князья тюрки . Туземцы - славяне .
В итоге ... Болгария . Ну НЕ можем мы друг без дружки !!!
А татары - это придуманое название , навязаное полторы сотни лет тому назад .
Ещё во времена Грозного татарами казаков и прочих удальцов звали .
Тать - разбойник , лихой человек . НУ как : варяг , враг , вор ... или наоборот ...