Соседка одинокая слегла

Валентина Данилевич
Соседка одинокая слегла,
Не кормлена собака во дворе,
Постукиванье мухи в муть стекла
Рвет сердце от отчаянья в судьбе.

Ужель конец, и дальше - пустота?
Доносит ветер колокольный звон,
Лежит, свинцом как-будто налита,
И не отводит взора от икон…


«Ну, вот и всё»,- сама себе ответив,
Слезой умывших, всех и вся простив,
Спокойно приняла, что Ангел смерти
Крылом лампаду жизни угасил.
2004