Огонь

Антон Чеканкин
Когда она огонь костра
Лелеет своим нежным взглядом,
Я вижу, как становится остра
Ее печаль подтравленная ядом:

Действительностью серых дней,
В них монотонно угасают чувства
Однообразным сумраком теней -
Они сгущаются под люстрой.

И здесь - совсем все по-другому:
Светит конфорка на плите,
И функция не та огню знакома,
Он приручен, как в клетке лев.

От напряженья отдохнуть ее плечу
Все ж выпадают редкие минуты,
Пусть будет ей легко под утро
И можно иногда зажечь свечу.