будет долгая ночь

Николай Мрыхин-Поздняков
…будет долгая ночь.
И блуждать будут тени по стенам.
И желтеть, и скрипеть
За открытым окошком фонарь.
И черемухи цвет,
Как прибоя кипящая пена.
Ветерок завывать,
Так молитву поёт пономарь.
И глаза в пол-лица.
Тихий стон.
И невнятное слово.
И чуть слышно в кроватке
О чём-то вздохнёт твоя дочь.
Вздрогнут стрелки часов.
Остановятся в четверть шестого.
Остановится время.

…будет долгая,
Долгая ночь.
16.07.07