Время, время

Нина Берест
Время крутится-вертИтся… ускоряя вечно бег.
Только в игры поиграть с ним вздумал как-то человек.
Он решил, что может время открутить чуть-чуть назад…
Мол, на благо нашим людям будет сделан этот шаг.

Мол, здоровью не помеха, экономике – тем паче…
Мол, и жизнь настанет лучше, только так, а не иначе.
Правда, верится в такое что-то нам с большим трудом.
Время лучше бы не трогать, мы ж не знаем – что почем.

Вдруг оно чуть исказится? Может, мы – уже не мы?
И летим мы на планете не туда, куда должны?
Как писатели-фантасты управляют лихо им…
Мы же вовсе не хотели бы стать кем-нибудь иным.