Помни, милый мой...

Фемма Зэт
Помни, милый мой. Будет ненастье.
Будут биться о стекла ветра.
Ты найдешь одинокое счастье,
Чтобы с ним проводить вечера.
Будешь пить эту горькую гадость.
Есть из банки такую же дрянь,
Позабыв про себя и усталость,
И про то, что меня потерял.
Ни друзей. Ни врагов. Ни собаки.
Ни жены, ведь была «ни к чему».
Лишь побитые пальцы от драки,
Что по пьянке велась на дому.
Ты раскрыл их – и мертвою хваткой
Обхватил затупившийся нож.
И воткнул его вверх рукояткой.
На кого же ты, Боже, похож….
Я устану, искавшей кого-то,
Пожалею, себе на беду.
И тебя отворю – как ворота.
И хозяйкой к крыльцу подойду.
«Коль убраться»? – спрошу на пороге.
Если вдруг ты поднимешься вслед,
Ты иди. До меня ведь - немного:
Шаг один – через тысячу лет…