В лихорадке

Александр Вьюга
Я хожу по пустой квартире,
Завернувшися в тёплый плед.
Мне не тесно в столь тесном мире,
Не темно – мне не нужен свет.

Мне не страшно – я сам пугаю,
Мне не больно – я сам палач.
С каждой вашей слезой я таю,
Оттого мне не нужен плач.

Мне не душно – я сам не свежий.
Мне не трудно – я сам не прост.
Не сонливо – я тут проезжий.
И не грустно – шутом я рос.

Мне не скудно – я сам лишаю.
И не голодно – смертью сыт.
Не высоко – звездой сияю.
И не ярко – я сам зенит…