Гитара

Александр Вьюга
Этой ночью вновь я взял гитару –
Спутницу сбежавших в лету дней.
Вспомнил я друзей шальную пару,
Самых близких юности друзей.

Заструилась память под перстами
Пентатоникой в градской тиши,
Как сливались белыми ночами
Восемнадцать струн и три души.

Эх, гитара, лейся звуком нежным
С моего открытого окна,
Расскажи моим сугробам снежным,
Что на веки ими болен я.

Донеси друзьям степной орлицей,
Как светла о них моя печаль,
Что в вине хочу я утопиться,
Коль судьба нам свидеться в февраль.

Пой, гитара, пой во все шесть глоток,
Не смотри, что многие уж спят,
Думали они, что Сашка кроток,
А теперь пусть шепчут, что хотят!

Мы затянем старые напевы,
И отчаянье угаснет вновь.
Милый друг мой с силуэтом девы,
Шестиструнная моя любовь!