Кашель

Александр Вьюга
Этот чертовый, чертовый кашель
Вновь вцепился в усталую грудь.
Мне и так средь людской параши
С каждым днём тяжелей вдохнуть…

Кашель, кашель, да будь ты проклят!
Ужель мало тебе других?!
Тех бери, кто давно подохли
Изнутри. Погляди на них!

Им бы плоть насыщать до гроба,
А душе… А зачем душа?!
Если б ставил Создатель пробы,
Им на ляжках писал бы: «Вша»!

Так живут ведь, не зная чести
И молясь храму жирных щек!
Отчего ж ты со мною вместе?!
Ждешь, небось, что б я вовсе слег?!

Чертов кашель, иди ты в бездну!
Я не дамся тебе сейчас!
Даже если как плоть исчезну,
Так стихом обернусь средь вас,

И тогда уж – избави боже,
Меня встретить кому не смог
Я при жизни еще, быть может,
Плюнуть в рожу слюною строк!