Написать что ли Вам стихи...

Александр Вьюга
Написать что ли Вам стихи,
Чтобы душу немую встрепали…
Нет, уж лучше в далекие дали
Улечу я от этой тоски!
Ну а Вы… Вы читайте других,
И читайте, пожалуй, другое…
Ваших душ иглобокая хвоя,
Мне постыла. Я скрылся, затих.
И сижу весь довольный собой.
Улыбаясь всей рожей в оконце,
Выпускаю табачные кольца
И колюсь золотой щетиной.

Вы ж за окнами все остались,
Ждёте новых лирических нот.
Я открою свой тонкий рот,
И взевну в ваши очи усталость.
И пока будет храп висеть
Над толпою невежд уснувших,
Соберу я все ваши души
И свяжу узелками в сеть.

Сеть накину на плечи той,
Что сочту остальных приятней,
Разве может быть что занятней,
Чем влюбиться в кого-то с Душой?..