Иносущество

Николай Антипов
Дни холмов, дни лестниц
Пережидается подъём
Сознание переливается
Нечем заметить
Промежуточную красоту
Но что-то в нас в глубине
Остаётся на месте,
Не поднимаясь
По лестнице,
Не опускаясь в низину.
Неразличимы для него
Наши этажи,
Как и для нас.