Розе - фантазия по Экзюпери

Лорналин Дель Феа
А.Г.

О алая роза, капризная роза,
Скажи, где твой маленький принц?
За что и его, и себя ты неволишь,
И, чувства скрывая, молчишь?

Капризная роза, прекрасная роза,
Зачем тебе гордый столь взгляд?
Ты принца порой убить им готова,
Узнать чтоб - вернется ль назад?..

Прекрасная роза, надменная роза,
Ведь хладен свет звезд, как ветра.
Ты знаешь, Вселенная эта огромна,
Планетам в ней нету числа.

На каждой из них, больших и не очень,
Всегда обитатель есть свой,
Но принц уникален, но принц не порочен,
Но принц только рядом с тобой.

Надменная роза и хрупкая роза,
Ты глубже в себя загляни.
Поймешь, что у сердца иные законы:
Нет жизни там, где нет любви.