Лесникова дочка

Мария Антоновна Смирнова
Лесникову дочку
Сватать приходили.
Долго водку пили,
Долго говорили,
Пели, веселились,
Чуть не заблудились –
Только поздней ночкой
В дом свой воротились.
Стихли голоса их
За седой берёзой…
Лесникова дочка
Вытирала слёзы:
«Лес ты мой родимый,
Стройный и высокий!
Ты прости, любимый
Мой зеленоокий.
И всегда, и всюду
Веток твоих ласки
И русалок сказки
Вспоминать я буду.
Светлые поляны,
Листьев позолоту,
Серые туманы
Над седым болотом».

Горевали рощи,
И пеньки, и кочки:
Не видать им больше
Лесниковой дочки.