Третье Фатимское явление

Владимир Ефимов
       Третье Фатимское явление.
( к 90 - летию явления произошедшего в Португалии в 1917 г. )

       Легкость прозрачного утра
       Ощущалась влажным челом.
       В сердце тревога и смута
       Утихали, собравшись в ком.
Благом душа наполнялась,
И слух к суете был глух.
Тайная весть ощущалась.
Стал смирным мятежный Дух.
       Неслышимое движенье,
       Широкий дымчатый шлейф,
       Безвременное мгновенье,
       Веков невидимый дрейф.
И на дереве - пьедестале
С отливами в длинных шелках
Мария в воздушной вуали
Явилась, светясь в облаках.
       Мадонна на небе синем
       Беззвучно произнесла:
       «Молитесь все о России,
       С Россией Я буду всегда».
       В Матери Бога-Мессии
       Люд увидел чудо чудес:
       Сделать наказ о Р о с с и и
       Мария спускалась с небес.
*** сентябрь, 2006