Цветные сны

Костина Женя
Желтая - это разлука.
Красная - это любовь.
Серо-зеленая - скука.
Рыжая хитрая - бровь.
Глаза твои голубые,
Как волны летних морей.
Какие миры неземные
Касались глади твоей?
Был ты в Париже и в Риме,
Видел Нью-Йорк и Ростов?
Люди родятся слепыми,
Не различая цветов.
Кто-то коварный и хилый,
Вытер цветную пыльцу.
А ты все равно красивый -
Сквозь капли дождя по лицу.
Белого так не хватает,
Жутко от черных котов.
Ночью тебя обнимая,
Вижу я радугу снов.
Солнечным будет утро.
Огненным - листопад.
Стану спокойной и мудрой,
Как ангелы нам велят.