Осенняя шутка

Миронова Наталия
Тихо листьями шурша,шел по парку не спеша,
Что за чудная погода,как поёт моя душа...
Вдруг всё быстро изменилось,мoжет это мне приснилось?
Тело стало легче пуха,может я пчела иль муха?

Я взмахнул одним крылом - покачнулся старый клён,
Закружилась голова,слева выросла трава;
И набросилась листва,окружила,понесла,
Завертела,подняла, и швырнула вверх меня:

Я попал в водоворот - жёлтых листьев хоровод,
Листья пели и смеялись,в чудном танце извивались,
Всё смешалось предо мной:солнца лучик золотой,
Ветер,листья, синева,пожелтевшая трава...

Закричал,что было сил! И поднялся в неба синь,
Я парил ,как лёгкий лист,и взглянуть боялся вниз,
"Что же это? Где же я? И куда делась земля?
 Может я сошёл с ума?" А вокруг листва кружит,
И хохочет и шуршит,что-то в ухо мне кричит,

Странной музыки мотив появился;и застыв,
Я увидел в небесах те огромные глаза:
Видно,что они смеялись,и ресницы опускались,
Разноцветные огни пробегали быстро в них,
И прищурив хитро глаз,он моргнул мне пару раз.

"Всё!"-сказал себе-"Прощай!Я попал наверно в рай!"
А глаза захохотали,поморгали и пропали.
Красных листьев хоровод,подхватил меня,и вот
Опустил на кучу листьев,возле дома у ворот.
Я лежал не в силах встать,на небо глядел опять,

И подняться нету сил,кто ж так мило пошутил??
Пригляделся:чудеса!Девы Осени глаза,
И вокруг неё коса-вся из листьев жёлто-красных,
В золотистых небесах!
Улыбнулась хитро мне и исчезла в вышине. :-)