Не пушкинский салют классику

Игорь Шарипов
Октябрь уж наступил
(отметил классик).
Достал из закормов
волшебный ластик.
Свою же акварель
стирает бойко...
Уж не наступит ли
очередная перекройка?

Октябрь не месяц,
а столетье для России.
Пророк и демагог,
убийца и мессия.
Стрелял по "Зимнему"
матросами "Авроры".
Ломал свирепо
императорские шпоры.
Октябрь-творец
решений и декретов,
но паспорт ноября
присвоил по секрету.

Ещё был Брежнев,
с конституцией Союза...
На это в октябре
сподвигла муза.
И в головах помелче,
замыкало клеммы...
Не буду углубляться,
возвращаюсь к теме,
осенних поворотов бытия,
слова мои,
идеи октября.

Процесс пошёл.
Трансляция прямая.
Расстрел парламента.
Опять октябрь играет.
И всей страной
любуемся воочью,
бухим хозяином
и танков наших мощью.
Есть заменители,
для списанной "Авроры",
с первейшим средсвом
инсталяции запора.

К чему,всё это,
я сегодня сочинил?
Не знаю сам.
Октябрь уж наступил...