вычеркнутое

Герман Маринин
[что там за этим небом?
       опять весна?]
я верю в вас..
       вы завтра станете
       вечной..
пусть даже взлетная полоса
       и ее длина
не соединяется с этой,
       встречной..

конечно, я верю..
       прощайте..
       вокзал
шифрует нас
       меж шершавых зданий,
но не успев
       посмотреть
       в глаза
я сохраняю еще
       сознание..

и, наконец, не выдержав
       тяжесть фраз
и не вернувшись
       в пустынность комнат,
я навсегда
       покидаю
       вас,
но обещайте
       меня
       запомнить.