Передряги

Рута Марьяш
Мелкой дрожью
лист дрожит,
выполняя волю Божью.

Мелкой ложью
путь пробит
по глухому бездорожью.

Древо наго
без листвы,
но бывает ложь во благо.

Передряги
не просты,
коль из греков путь в варяги.

Так бродили
в полусне,
ничего не находили.

Народились
по весне
лишь ужи и крокодилы.