Лицам со смещённой ориентацией

Дайма
В чужое тело облачённая душа,
Мне жаль тебя!... обидчива, ранима,
Грехом влекома, завистью полна,
И ко всему, что есть на свете, ты ревнива.

Завидуешь и силе, и уму,
Разводишь сплетни, склоки, пересуды.
Твои тревоги я понять могу,
Но есть на свете и другие судьи.

Ты можешь лгать, природе вопреки,
Ломаешь судьбы, рвёшь других на части.
Не будет найден выход, ты не лги
Ни самому себе, ни сопричастным.

Душа уймётся только лишь тогда,
Когда утихнут Духа сотрясенья,
Тогда услышишь ты другое "Да",
И выполнишь своё предназначенье.

Ну, а пока, завидуй и ревнуй
Тем душам, что в своё попали тело.
Мужчиной быть - и трудно и легко!
Быть женщиной - совсем другое дело!