Лечу мороженым

Екатерина Скиба Таганрог
* * *

Лечу мороженым
больное горлышко,
а если пью чего,
гляжу на донышко.
Алкоголичная
да похотливая,
не угостишь меня
компотом сливовым?
Не угостишь меня,
судьба-мошенница?
Тебе до истины,
как мне до «женится»,
тебе до Господа,
как мне до истины:
за что ниспослан Им
такой единственный?