Оперировать снова

Екатерина Скиба Таганрог
* * *

Оперировать снова – чур меня!
Ибо сердце пока что живо,
ибо я тебе не божилась,
что отныне оно бесчувственно.
Было дело, любовь привиделась.
То гормоны, больное эго
и привязанность – до побега
из бессмысленности в зависимость.
И спасибо за вдохновение,
возбуждение эпицентра,
отвечающего за цену
удовольствий. Твоя же ветреность
научила меня терпению,
всепрощению, пониманию,
афишированию не мании,
а чего-либо постепенного.
Я всего лишь хотела выяснить,
неужели конец полётам,
и осталось глотать колёса,
будто тело почти на выносе.
И спасали меня не медики,
не поэзия и не клубы.
Просто с теми, кто слишком любит,
умирала я слишком медленно.
Приезжаешь? Мне фиолетово.
Не расстроятся инструменты,
если дело дойдёт до смерти –
лишь бы я не дошла до этого…