Поцелуи химеры

Екатерина Скиба Таганрог
Добрый вечер! Припомни:
Высотка, Есенин, закат.
А ещё – лодка, воздух и отмель, смешинки залива,
пальцы в тёплой ладони,
бригада поддатых ребят
у подъезда – и мы (кто кого осчастливил?);
поцелуй не по-детски:
фламенко блуждающих губ,
языка и зубов кисловатая, скользкая влажность;
Таганрог с Тихорецком –
родство, возведённое в куб,
и мечта, вознесённая к облаку змеем бумажным.

А теперь?.. Не унизит
меня сиротливый звонок.
Я – сегодня, ты – завтра у дерзкой судьбы под прицелом.
В состязании с жизнью
ты выиграть время не смог,
возвратился до жути убитым (но всё-таки целым)
и отправил в пещеру
свою змеехвостую жуть
(впрочем, что я лукавлю, чешуек её не потрогав!).
Поцелуи химеры
приснятся тебе как-нибудь,
и захочется вновь покорить Эверест Таганрога.