Прикрасы Зимы

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Белая лапа Зимы
снежно цветы ласкает:
краски берёт взаймы,
саван себе латает...

Брачное ложе убрав,
медью опавших листьев,
льдом хризантемы сковав,
снегом присыпала чистым...

Жаждет красавицей слыть,
ель заплетая в косы...
Льда - бриллиантов нить...
В белых снегах - простынь...

Но холодна красота -
страсть ледяного ветра...
Злая её суета -
скорой Весны примета!