Осень, октябрь

Ivan Kondyba
Торжественно деревья умирают,
Умытые дождливыми слезами.
С берёз багрянец золотой слетает
Под хмурыми, седыми небесами.

Уходит в сумрак скорбный день недлинный,
Неслышно входят грусть и ожидание,
Твоя рябина в тишине пустынной
Таит в слезах пурпурное молчанье.

Мечтает об уюте и о счастье
Холодный дом, пустым окном зияя…
Придет весна - умчится прочь ненастье,
Я знаю..., знаю... Я, конечно, знаю...