Прости, я был не прав...

Апейрон
***
Прости за то, что я за пеленою хамства,
Когда чужие мысли за свои пыталась выдать ты,
Своей коварной сутью и упрямством
В тебе не видел женщины прекрасные черты.

Прости, что злоупотребил талантом
И ниже шеи свой бросал лишь взгляд,
Что прелесть глаз твоих, подобных бриллианту,
Не разглядел в жестокой череде плеяд.

Прости за то, что ты была сильнее,
Когда я гордый в гневной тишине
За разом раз кусал тебя коварней и больнее,
Подобно змею... Но я думал о тебе!

Когда-нибудь в минуты рецидива,
Былое дерзко своей памятью поправ,
Скажу я: «Как же ты была красива»,
Добавлю тихо: «Как я был не прав...»

25 октября 2008 г. Москва.