Мы обронили

Аля Воронкова
Мы обронили в воду годы,
а выловить - не взяли снасти!
Красивым белым пароходом
от нас с тобой уходит счастье.
Мы сшили парус для корвета,
но, словно списанный баркас,
безжалостно уносит Лета
то лучшее, что было в нас.
Я ничего не успеваю
понять
под робкий мах платка!
За пароходом птичьей стаей
твои стихи и облака
эскортом длинным увязались
(я им блаженство предреку!).
И мы с тобой одни остались
на опустевшем берегу...
Но если скажут в утешенье:
"Пей для забвения саке...",
увижу жизни продолженье
в - тобой - оставленной строке!