невера

Gost
не меня ли ты ищешь, господь
где нет времени и расстояний
я не зимний, не поздний, не ранний
просто слабая, холодно, плоть

там и в зеркале зябко прожить
и вне зеркала вызверить душу,
но в немом крике ты меня слушай
и не рви эту тонкую нить.

и хотя там держаться за что,
и зачем быть в дыхании ровным,
когда мартоябрь строит колонны
и есть место в открытом ландо,

не меня ли ты ищешь, отец
каждым шагом, всей кровью с тобою
тьма нас, свет нас, единой толпою
марш открытых и рваных сердец.

дай, пусть, знак, дай, пусть, только намёк
только тронь ткань завесы тайны
я там - гость, там - прохожий случайный
ты в себя же не веришь, мой бог…