Про рассвет. Маленьким художникам

Владимир Мальчевский
Закат – как по золоту
алым,
прозрачным.
Всё под закатом,
что было невзрачным,
будто застыло
в изящном круженье
алым – по золоту!

В изнеможенье
брошены в омуты кисти-лучи,
тонут они,
остывая в ночи...

За горизонтом,
с другой стороны
их подбирают,
они спасены!

Им доверяют Полотна Планет
с древним названьем:

рассветный
сюжет.



____________________