Пиитам

Александр Вьюга
Как много вылилось «пиитов»
На плешь Отеческой главы,
В наш век крамольный суеты
И несгревающих софитов.

И каждый мнит в себе одном
Наследника Идунн и Браги,
Осушив чашу для отваги,
Усердно ропщет над листком.

О Ты, взывающий о лире!
О бесталанный мой дулеб,
Спасибо, что даешь ты хлеб
Моей язвительной сатире!