с осенью

Юлия Клепалова
Осень на дворе
сухими тополиными листьями
устилает под ногами.
а я всё топчусь на месте,
да сижу на ковре
и никак не решусь спуститься вниз
послушать заоконных птиц,
увязнув за четырьмя стенами.

Осень на дворе ждёт.
ждёт дождей, а потом стужи.
а я ночи напролёт
смотрю из окна на лужи.
а я ночи и ночи жду,
когда же к этой осени в гости приду,
когда наконец стану смелой
и, уткнувшись в её плечо,
буду упиваться запахом листвы прелой
и дышать горячо.

С осенью моей
по разные стороны окна,
по разные стороны дверей,
если пьём, то до дна,
если спор, то кончается ничьей.