Иллюзия ветра

Сергей Вишняков
Прошедшее мимо, не станет мгновением счастья,
А бывшее рядом, не будет мгновением грусти
Чужое останется чуждым сегодня, как завтра.
Не сбудутся сны, да и в детство уже не вернуться…
И каждой минутой сгорая, прокатится вечность
Заглянет как в окна в глазницы, пройдет стороной.
А мы остаемся бесплотною тенью, не знающей света,
Случайно рождённой, нелепо-красивой строкой.
За краем надежд: открывается виденье мира.
Но вот, отказаться уже невозможно… прости…

Я снова смеюсь. Этот смех - ощущение прорыва
Иллюзия ветра, который помог бы в пути.