Про талант. Маленьким художникам

Владимир Мальчевский
На зимнюю живопись –
много ли цвета?
Тюбик тёмный
да тюбик белый...
Это Вам – не картины лета,
те, что пишет
кто самый смелый!

А если есть у кого
полшанса
писать Созвездья
с Мирами всеми,
Вам могут тюбик прислать
с Пространством,
и даже тюбик,
в котором – Время.

И Вас научат
творить из света,
и из нейтрино,
из звёздной пыли
и галактики, и планеты,

лишь бы только
вы их любили!



______________