Тишина

Максим Седунов
Тишина. Тишина. Тишина.
Леденящая сонная взвесь.
Значит, что-то осталась должна,
Раз опять появляешься здесь.

Твой бескрайний, бесшумный каблук
Так особенно топчет везде,
Что любой возникающий звук
Растворяет в своей пустоте.

Ты вползаешь кругом, как змея,
Отголоском вселенской беды,
Принося эту глушь бытия,
Донося, что она – это ты.

И внезапно доходит тогда,
Что одно лишь молчанье не врёт,
Что вот-вот отшумит суета,
За которой наступит черёд

В это мягкое лоно упасть,
В равнодушные белые сны,
Где царит бесконечная власть
Тишины, тишины, тишины.