Про утро

Владимир Мальчевский
Чтобы город залить перламутром,
надо – утро.
Красивое утро.
Как играет оно небесами,
надо видеть
не только глазами.

И смотреть не на то,
что – над крышей,
надо выше смотреть –
выше крыши.
Или просто
в глаза, что – на лицах.

Хлынет утро
и в них отразится.



______________________