Стихи в старо-русском стиле

Наталья Исаева Горецкая
Ой вы,гой еси-молода чета,
Свет Натальюшка,Володимир-князь!
Бьем челом мы вам в светлый праздник ваш-
Со рождением молодой семьи!
Во-первых строках пожелать хотим-
Ни печали вам и не горести!
Улыбалось чтоб Солнце красное
Каждым утречком во окошечко!
Озаряло бы каждый божий день
Только радостью,только счастием!
А луны краса каждым вечером
Волновала бы чувства страстные.
Ветер ласковый обвевал бы вас,
Шелкова трава ноги гладила.
Молоду жену одаряла бы
Земля-матушка силой женскою!
Князя-молодца одаряла бы
Умом-разумом,деловитостью.
Во-вторых строках пожелать хотим,
Чтоб сыночка вам-статью-весь в отца,
Еще доченьку-красотою в мать!
Чтоб заботились вы о чадушках,
Как родители воспитали вас.
Быть опорою вам родителям.
Добротой своей воспитать вам чад-
Быть послушными,только радуя.
Чтоб сбылися все ваши чаянья.
Долгой жизни вам,да спокойны сны.
А во-третий раз пожелания-
Друзей верных вам На всю долгу жизнь.
Вместе рядом быть в самы разны дни-
На веселый день и на темну ночь!
Долгих светлых лет,теплых легких дней
Пожеланья шлем в этот славный день!