Школьный вальс

Масасин Михаил Васильевич
       


Девочка, с мальчиком, в вальсе стремительном
Мчится под взором подруг,
Счастья тревожного миг упоительный-
Сердца волнительный стук.

Кружится, кружится с ней вся вселенная,
В царстве таинственных грёз,
Дарят свой свет, ей одной, без сомнения,
Сонмы танцующих звёзд.

Звук радиолы такой восхитительный
Слышит, вот так, лишь она!
Дарят ей нежность безмолвные зрители,
 Юность, надежды, весна!

Пусть это сказка, наивная, нежная,
Первой любви аромат,
Помнит её, та девчонка, став женщиной
Многие годы подряд.

Девочка с мальчиком в вальсе стремительном
Мчится на зависть подруг!
Счастья тревожного миг упоительный,
Сердца волнительный стук!