Предыстория Заметок на стенах

Тим Ян
 Новый любимец моей Паранойи

 Божья длань,
 Исцарапанная гражданской вариацией "номера",
 Продолжала массивом давить на размеры моей крепости.
 Лоскутная гортань
 Смягчилась рецептом
Брэма Стоккера.
 А я продолжал винить себя в глупости,
 Слабости,
 Смелости...

 У паранои есть свои прихоти.
 Сидит, болтает лапками, смотрит в глаза, улыбается.
 Изредко тебе за спину глянет и снова скалится...
 Ребра броней сжимаются
 Плотнее! Плотнее! Мы хотим
 Жить! В тиши...
 Огляделся... Светло от лампочки коридорной, пусто...
 Но чувство, что
 Где то в уголке моей комнатной души
 Затаилось маленькое существо...

 Оно делает вдох, когда я моргаю...
 Я не знаю чем питается, но не думаю что плотью...
 Сквозь веки закрытые ползают тени
 По краю
 Отрицания и принятия...
 Размытых свечений
 Мое восприятие
 Становится ярче без зрения, слуха и обоняния...
 Чувствую кожей движение воздуха
 В легких его,
 Напряжение челюстей,
 Света тепло
 В зубах застрявшего.
 Без отдыха
 Тварь грызет мою целостность!...

 ...Ему нравится, когда я пишу о нем...
 Я рисую узоры и ночью и днем...

 ...Мои стерлись пальцы,
 Когда кончилась паста,
 Чернила и перья.
 И стало все красным,
 И кружатся в вальсе
 Эмоции зверя
 И труп безголовый моей паранойи.
 И души сливаются в страстном порыве!
 Влечение цветом, молочно-парное!
 Сидим на полу и вроде живые!
 И мелом костей Мы рисуем окружность!
 Даст Боже, возможно Нам это поможет!
 И круг завершен и стало теплее...
 Глаза заслезились с поднятием век.
 И холод заерзал на щеках луны.
 Но кокон спокойствия медленно тлеет,
 Ведь Я - человек, а кто такой Мы?..