Ты видел когда-нибудь солнце...

Елена Ивановская
Ты видел когда-нибудь солнце,
Всю радость его и любовь?
Открой пошире оконце,
Чтоб свежесть наполнила кровь!

Ты видел когда-нибудь небо -
Его синеву и простор?
И ради насущного хлеба
Не видеть его – позор!

А в ночь ты когда-нибудь верил,
В ее доброту и мечту?
И если себя ты ей не доверил,
Я трусом тебя сочту!