Упрямый взгляд, пронзающий мечами...

Елена Ширяева
Упрямый взгляд, пронзающий мечами,
Зелёных глаз пылающий огонь,
Сплетенье рук пред чёрными свечами,
Побег, в котором загнан насмерть конь…

Из века в век – вражда, любовь, страданья,
На тонкой грани мы танцуем при свечах.
И ненависть в глазах, и кроткое признанье,
И руки тёплые на дрогнувших плечах.

Игрой судьбы мы связаны друг с другом,
Жестокой прихотью кого-то из богов.
Ты вспомнишь обо мне, когда зима и вьюга
И пожелаешь страшных сладких снов.

Я не открою глаз, не дрогнут больше губы:
Смешны умершим страсти тех, кто жив.
Ты…взвоешь на луну, оскалишь злобно зубы…
А после – прочь уйдёшь, навеки позабыв.