Девочка

Невеста Инквизитора
Девочка в черном платье,
С выбеленным лицом,
С выдуманным отцом,
С вымученной ролью,волей,болью,
Болью в сердце под грубой корою,

Ты идешь по опавшим листьям
Свои стихов,
Которые слетаются под ноги с тихим шелестом - шепотом - что потом?

Ты думаешь,ты - дитя Декаданса?
Нет, не думаешь, а только притворяешься,что думаешь,
Чтобы найти в себе силы.
В книгах Мисимы смерть не страшна, а красива...

Ступени над улицей -
одна, две, три - не сутулиться,
Тридцать две, тридцать три, на карниз и...вниз...
Вниз по лестнице...
В следующем месяце, году
Жду тебя...