Я верно псих

Александр Вьюга
Я, верно, псих. Я, верно, болен.
Хожу печальный и немой
Меж тех, кто вечно всем доволен,
Меж тех, кто полон пустотой.

Смотрю в глаза им лишь насильно –
Их омут мне страшней креста,
Ведь всем нам ведомо, как сильно
Затягивает пустота…

Они не видят скрытых истин,
А значит, нету таковых.
Ни разу не покинув пристань,
Поют о штормах прожитых.

Они горды деньгами предков,
Не заработав и гроша,
И золотой своею клеткой,
Где их преставилась душа.

Чего ж собой я не доволен?
Зачем так зло борюсь с собой? –
Я, верно, псих. Я, верно, болен.
Но как я рад, что не такой!..